向百大企業學健康計畫

Google 谷歌公司的Project M&M - 降低員工肥胖致病機率

1.換個位子

Google先選在紐約的分公司進行實驗,他們把高熱量的零食像是洋芋片、巧克力等等放進抽屜,取而代之把健康的水果、還有堅果放在顯眼處。
進行實驗的分公司減少了攝取自M&M巧克力的熱量,2,000名員工在七周之內,總共減少了310萬大卡來自M&M的熱量,這等同於9檯販賣機所賣的M&M巧克力量。

junk-food

2.換個位子

把公司內的水瓶和汽水位置重新調整,讓汽水放在架子後,而水瓶出現在顯眼處,幾周下來,Google發現員工的喝水量增加47%,汽水的卡路里攝取則降低了7%。

640x0 google-chef-charlie-ayers-outlook-on-startup-food-culture

資料來源:地球圖輯隊-免費零食太誘人 Google要員工少吃點M&M’s